现在也有愈来愈多投资人涉足不同国家的房地产。举个例子,中国人现在很有钱,所以,愈来愈多口袋满满的中国人会参加美国、加拿大或澳洲的房地产参观行程,也就是现在所谓的「房地产观光团」。在美国以外的国家,海外房地产投资极为普遍。有一次,我去参加澳洲的一场房地产博览会,会中有很多美国人以折扣价出售位于佛罗里达的土地和房屋。

当一个国家的货币很弱势,会有比较多外国人到该国 投资房地产;如果一国的货币强势,外国投资人就倾向于远离,因为高汇率会导致该国房地产的溢价上升。在此同 时,美国人也会投资海外房地产,举个例子,你可能在巴 黎的凯旋门(Arc de Triomphe )附近有一间公寓,你把房子租出去,房客再以欧元计算的租金汇给你,接着,你的银行会把这笔欧元汇款兑换成美元。在这个情况下,如果 美元转强,你收到的欧元兑美元金额可能会变少,但如果美元转弱,你收到的美元可能比较多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注