最后一个必须了解的外汇市场重要基本常识是,它一至周五,五天、一天二十四小时都有开盘交易。从星期天晚间(美国时间)悉尼和东京市场开盘时开始,一路延续到 星期五下午美国市场收盘为止。由于外汇市场一天二十四小时都有开盘,故交易者可以从容地进出这个市场。举个例子,如果你白天要工作,你可以在晚上进行交易,或提早几个小时起床,在清晨交易外汇;基本上,这些时段的流动性和白天差不多。外汇市场被分为三个时区:东京、伦敦和纽约。表3.3列出每一个市场的开盘与收盘时间。

以一项货币对的平均总波动区间来说,有接近70%的波动区间是发生在欧洲交易时间,有80%的平均总交易区间是 在纽约交易时间内发生。从这两个百分比就可看出,如果一个当日冲销交易者无法一整天都盯着屏幕,那他最好是 在美国与欧洲交易时段重迭的那段时间交易,也就是格林威治标准时间十二点到十七点之间。次优交易时区是东京和欧洲盘重迭的时段,因为在这个时段,亚洲和欧洲的交 易者都有机会对欧洲所发布的经济数据做出回应,伦敦开 盘时的波动性尤其大,因为欧洲交易者会在此时针对前一晚发生的事件采取响应行动。

以上的林林总总,就是外汇交易的基本知识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注