有一些大人开始进行交易的模式,和小孩进入游乐园后的样子很像。孩子们买到票后,就 心想着要冲进园区里四处去探索。他们没有想好计划或策略,也不听别人唠叨规则,满脑子应该都只想着要赶快加入其他孩子们的行列,一起疯狂玩乐。

交易者通常是透过朋友、交易座谈会或网络来学习外汇交易的一切。当他们第一次听到这种交易型态,往往会跃跃欲试,便马上投入一点时间来了解这个市场的运作方式,甚至可能去开一个交易练习帐户。然而,他们可能很快就会发现外汇市场非常活络,也旋即受各种外汇走势衍生的获利机会所吸引,过度兴奋的交易者可能很快就放弃 他们的练习账户,直接投入资金到市场上。这些人往往没有事先拟定好具体计划,满脑子只想赚钱。所以,新手交易者的下场通常和那些一头冲进游乐园的孩子一样,一开始也许能顺利推进几步,接着便四处碰壁,亏几次钱,最后搞得昏头转向,才好不容易找到出口,落荒而逃。游乐 园和交易的差异在于,孩子们最后一定能找到出口,也许 有些人要比别人多花一点时间才找得到出路,但终究有办法走出去。然而,在交易的世界里,新手交易者可能还没 搞清楚交易是怎么回事,还没找到一个有效的交易策略, 就先耗尽他们的资本了。

专家和业余者的差别在于有没有做好准备。避险基金 经理人或银行交易者等专家在下单交易以前,通常会先花 好几个小时作研究和分析,他们清楚了解自己愿意为某一笔交易承担多少风险,也会计划好什么时候获利回吐。多数散户不会下苦工让自己成为避险基金经理人,但从很多 方面来说,这项纪律对散户交易者更加重要。没错,避险基金经理人也许管理了高达数忆甚至数十亿美元的资金, 不过,他们管的大多是其他人的钱。散户投资人的交易金 额也许只有1万或10万美元,其中的每一分钱却都是他们 辛苦赚来的血汗钱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注