虽然顺势操作能让你在从事外汇交易时拥有一点优势,但若要发展稳定获利的成果,真正的秘诀在于快速获利回吐。多数交易者会花几个小时不断寻找完美的进场点,却从未思考出场的问题,岂知真正攸关成败的正是出场的艺术。我曾在一家大型投资银行做过交易,当时我身旁坐着两名经验丰富的外汇交易者,分别是汤姆(Tom)和马沙(Masa)。有一天,他们在同一时间做多与放空欧元/美元;但在那一天结束时,他们两人都有赚钱。为什么?因为汤姆计划用很大的部位小赚20点就离场,所以,他持有这项交易部位的时间不超过一个小时,而马沙则几乎整天都在「照料」他的部位,虽然一开始小亏,但他耐心等待货币反转,直到达到他的50点获利目标才出场。以这个例子来说,进场点根本不重要,因为汤姆和马沙在同一时间建立了相反的部位;然而,让他们双双成为赢家的要素,是他们的出场点。

交易或投资学概要教科书教我们至少要遵守严谨的二比一风险报酬比率。换言之,如果你要拿100美元来冒险,那至少要预期能赚200美元,才可以冒这个险。因为 一旦我们坚守这个原则,就算只有50%的时间是正确的,也能获得正的净报酬。若是风险/报酬比率更高,甚至不 需有50%的时间正确。举个例子,如果你的交易策略是:为了赚150点,你愿意冒50点的风险,那你只要有30%的 时间是正确的,就能获得正的净报酬。换言之,如果十笔交易中有七笔输掉,但三笔赢了,那净报酬还有100点。听起来非常吸引人,对吧?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注