掉的点数,但如果你曾从事外汇交易,应该多半经历过以下令人沮丧的清况:交易先是赚钱,却不知什么原因,账面利润像手中的冰块一样,开始消失,最后出场时,这笔交易反变成亏本。问题的症结在于,市场通常不会那么慷溉;而且,对某些交易者来说,二比一的风险/报酬比率也许非常完美,却不切实际。

假定有一个短期交易者,他每一笔交易只想冒35点的风险。如果恪遵二比一比率,他必须每一笔交易都赚70点;然而,在任何一个交易日,一个货币对的平均波动区间却只有 100点, 意即他想在自己能监控交易的那段时间内,把日平均波动区间的70%赚进他的口袋。另一个可能的情境是,交易者计划每笔交易赚20点。在二比一的比率下,他必须将停损点设在 10点以内;然而,可能只要一眨眼的功夫,你的交易就会达到 10点的停损点,尤其买卖价差原本就会让停损减少2~3点。当然,这取决于你交易的 是什么货币。

过于完美的风险相对报酬比率会导致交易者妄想赚到市场愿意给他们的利润,而且可能鼓励帽客 (scalper,意指以当日冲销交易为主,赚取微薄差价利润的交易者)采用极端靠近的停损点。那么,究竟要如何克服这个问题?答案是利用Tl-T2法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注