在说明双包宁杰通道的成效之前,一定要先解释一下 这个指标的内涵。包宁杰通道包括三条线,一条二十日移动平均线,这是位于中间的线,另外是上方线与下方线, 这些线基本上是和移动平均线相差特定标准偏差(standard deviation)的线条。你可以把它想成一条两线道的高速公路,道路的中间分隔线代表移动平均线,而道路两端的界线则代表标准偏差。

多数技术线图软件包的默认包宁杰通道参数是二十期的移动平均线和两个标准偏差。虽然某些人可能会觉得构成这些通道的数理非常复杂,很不容易理解,但实际上,较重要的是这些通道本身的应用方式,这部分就比较容易理解了。

包宁杰通道的目的是要判断一个货币对的走势相对于过去二十期平均价格的关系。一般认为两个标准偏差的状况 很罕见,因为根据统计学概要所教,95%的活动应该落在 平均值的两个标准偏差之内,只有5%会落在那个数字之外。将这个观念应用到货币后,意味着当货币对抵达第二 个标准偏差通道时,走势就已触及极端的水平;因为根据上 述概念,这项货币对的交易有95%的时间理当是落在这些 通道之间。然而,这个概念的问题在于,当我们快速检视几个绘有包宁杰通道的货币技术线图,会发现货币抵达极 端水平的清况比想象中还要常发生。我们知道,货币可能 长期朝某个方向波动;所以,它可能连续五天都触及包宁

杰通道,让所谓的罕见事件变成 种常态。这就是我们发 明双包宁杰通道法的原因,我们发现,双包宁杰通道法比一包宁杰发明的那个方法更好用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注