要在一个上升趋势中寻找获利机会,最好的方法是等待这项货币对下跌,并折返到上方第一标准偏差包宁杰通道内。在那个点,如果我们想要加入趋势,可以做多,同时在略低于十五天简单移动平均线的位置设定一个停损点。

再重申一次,绝对不会知道趋势还会延续多久。

当一个货币对重挫,处于下降趋势时 , 我们应该等它反弹到下方第一标准偏差包宁杰通道内时,再加入这一波下降走势。当它抵达那个点,我们就可以放空,同时在略高于十五日移动平均线的位置设定一个停损点。

可了解如何利用双包宁杰通道在一个趋势里寻找获利机会。我们把所有进场点都圈了出来。在二0-O年六月到七月间,英镑/美元处于一个强劲的上升趋 势,这让它从1.46升值到1.54。在这个上升趋势中,以日 阴阳烛线(dailycandle)收盘价(通常是在美东标准时间〔EST〕约下午四点到五点之间)来说,有八个可藉以获利的买进机会。但如果这个货币对的收盘价落在通道之外,就不该建立交易部位。在这几次交易当中,英镑/美元汇率只有一次没能延续先前的趋势—-这就是我们所要寻觅 的那种命中率。没有任何一个交易策略能百分之百正确, 不过,我们当然只想使用获利机率远超过亏本机率的策略来交易。

从这一张英镑/美元技术线图可见到,在六月到七月间的走势形成前,英镑/美元处于一个强烈的下降趋势,这让它从1.52贬值到1.43。这一波走势只延续不到一个 月,却强到足以对这项货币产生巨大的冲击,此时任何做多的人可能都已被迫停损出场。在这一波下降趋势中,也 有很多个可参与获利的机会。图8.2显示,这段期间至少 有四个放空机会。在第一标准偏差包宁杰通道内放空,并设定一个略高于十五期移动平均线(虚线)的停损点,这么一来,你介入这个下降趋势后的获利机率就会提高,而且,只要能正确出场,将会获得几次正面的交易成果。

此时,关键当然在于怎么退出交易。在第一个通道买进或卖出,将可能是完美的进场点,我们有时候可以因此 享受一段为期几天的走势,利润可能高达数百点。然而这 个世界并不完美,较常见的情境是,一个货币对的走势可 能反复不定,今天升值、明天贬值,就像图中英镑/美元 在六月到七月之间的走势。尽管这段时间英镑/美元的整体轨道是向上的,不过,在这个过程中的各个交易日里, 这个货币对时而升值、时而贬值。这个现象更凸显出落实「Tl-T2退出交易法」的重要性。保守来说,获利30~60点时,就应该先退出一半的部位,这样的利润也许比你冒的风险更低,但却是可接受的因为这个方法论的关键在于半部位获利交易数必须超过亏本交易数。一旦你将前面的利润落袋为安后,应该进一步将剩余部位的停损点移动 到原始进场点。如果这个货币对的走势继续朝有利于我们 的方向前进,那我们还是会继续顺势调整停损点。你可以把移动停损点设在任何一个自认适当的水平,就主要货币对来说,我个人喜欢每30点移动一次停损点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注