股票跟外汇都是利用商品的价差谋取利益,同属钱滚钱的获利模式。然而这

两者也有很多不同的地方。尤其是像我这种有股市投资经验的人,很容易看到价格下跌就以为可以运低贯造(或者认为物有所值),马上出手买进。这点请务必要小心。

投资外汇时若看到价格下跌,代表短期内还会继续眨值,应该选择「卖出」,锁定贬值产生的汇差。

这就是现物买卖的股票,和投机买卖的外汇不一样的地方。详细的原理我们会在第3章解释。如果没有意识到这个差异,用跟买股票一样的方法买卖外币,很容易惨赔收场,一定要注意。

此外,股市投资的投资对象较多,想选定商品并不容易。例如目前可在日本的证券交易所买卖的股票就有约35O0支,在这么大量的商品中选出投资对象,是非常旷日废时的作业。因此一般人最后往往会选择证券公司推荐的股票。而且证券公司的获利来源是买卖手续费,不是真心想帮助我们赚钱。相对地,外汇的投资对象主要为6个国家的通货,一般最多也只有10~20种选择,比起股票的种类少了很多。也有某些外汇投资者只专精特定1种外币而获得巨大利益。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注