听到要投资外汇,周围的亲朋好友大都会告诫「风险很高」,并劝你「还是悬崖勒马」比较好……「我赔了整整五百万」、「用高倍率砸了太多钱,结果负债累累」等失败的故事在网络上更是数也数不完,因此很容易留下外汇是高风险投资的印象。

这是因为无论任何人,都会对不了解的事物产生恐惧、感到危险的缘故。

那么.投资外汇的风险到底高不高呢?答案是,在认知不足的情况下投赉外

汇的确很危险;但只要按照顺序一边吸收知识一边练习,外汇不见得是高风险的金融商品。

这点就跟本书开头所举的开车的例子,还有让小孩子用菜刀的道理一样。如果因为危险就一味躲避,就会错失很多人生中便利的工具。首先认识这些工具的危险性,然后慢慢学习正确的使用方法,才是面对它们的正确态度。

只要确实避开危险的部分,外汇可说是最稳当的投资法。

认为外汇投资很危险的人,通常是因为害怕买卖时「赔钱」的时候。

买卖外汇一定会有赔钱的时候。然而把时间拉长到一个星期、一个月、甚至一年,在赔钱的时候控制损失,使整体损益为正值,才是外汇投资的正确做法。只要把损失当成获利的成本,应该会更好理解。

会对一次的损失念念不忘,乃是因为缺乏投资也需要成本的观念,又或是仍想着要一把决胜负。外汇乃是一种运用交易技术,透过持续的交易一点一点累积利益的朴实投资法,不是像赌博那样把胜负全部压在-注的游戏。只要学会足够的知识,就能在投资时建立好几层避免损失扩大的保险机制。事实上,日本可供开户买卖外汇的投资银行,全部都受到金融厅的监督,有义务提供客户严格的保险机制,以保护个人的资产。

对大部分的人而言,外汇是一种新的挑战,充满了未知和不确定性。

虽然-开始可能会觉得很难,但只要持续交易下去,很快就会熟悉外汇的专门术语和交易原理。无论在任何领域,刚入门时都会遇到很多需要记忆的专门术语,这是很正常的。

由于外汇市场是全世界的人都能进行交易的地方,所以外汇术语中很多都是

英文。虽然这么写会让英文不好的人望之却步,但请各位仔细想想,近年日本商场上也愈来愈多源自英文的术语,例如用「CEO」取代「社长」、用「phase」取代「阶段」、用「alliance」取代「合作」等。外汇的领域也是一样的道理。不需要害怕,遇到不认识的单字只要查査字典就行了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注