一般「风险」这个词常常被当成「损失」的意思使用,但在金融术语中,风险指的是「不确定结果的状态」。换句话说,外汇交易的「风险高」,其实是说若操作外汇时赔钱的话,无法确定会出现多少损失的意思。

能用外汇赚到钱的投资者,是不会在风险高(不知道会出现多少损失)的时候出手的。真正的投资者,只有在确知投资失利会产生多少损失时,才会进场买卖。换言之,只要能确知损失的程度,就能消除不确定要素(风险)o

而拥有自己的交易风格、称得上外汇职人的投资者们,更是清楚知道自己的操作方式有多少机率能获得利益。而且就算实际状况背离预想,也能将损失控制在一定范围内,不会危及整体资金。因为他们懂得这种两段式的风险管理,所以才能在长期的外汇交易中累积利益,增加资产。

好比汽车有时也会成为跑在路上的凶器。然而只要遵守交通法规,并具备适当的驾驶技术,大多数人仍选择依赖汽车生活。而外汇也一样,只要习得适当的知识和技术,就能实现低风险.高报酬的目标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注