所谓的资金杠杆,简单说就是借别人的钱来投资。例如外汇保证金交易也是向券商借钱,进行金额大于自己本金的交易。这种方式的投资报酬率虽高,但失败时损失也很多。换言之就是一柄双刃剑。胜利组的投资人可灵巧地运用这个机制来增加获利;而不会用的人则往往损失惨重。这跟前一页提到的风险管理是相同的道理。尤其是初学者还不懂得妥善控制风险,很容易无意间下了太大手的单

子,结果失败收场。使用杠杆进行风险管理乃是外汇投资的枢纽,并非刚入门的新手就能轻易掌握的。

对于这类初学者而言,只有一种方法可以不用高资金杠杆也能增加收益。那就是时阎。在外汇市场用大手数下单,还能赚得大笔报酬的,都是投资年数长的人。即便一开始只有10万日圆的本金,若每个月能赚

lOO0日圆,一年后本金就能增加到n万2O00日圆。随着获利慢慢累积,本金便会愈来愈多,一次能下单的手数也会慢慢增加,能够赚得更高的报酬。所以说,避免退场,在市场上生存下去才是最重要的。

滚雪球的时候也是一开始很小颗,然后滚一段距离后,才会变得愈来愈大。小雪球不会一下子就突然变成巨大的雪球。一点一点慢慢滚下去才是最重要的。

外汇也一样。即使-开始下单金额不高,但只要持续下去资金就会愈来愈多。

然后就像滚雪球一样,在什么地方滚、用什么方式滚,都会影响最后的结果。在平坦的地面滚雪球,就算滚得再辛苦也不容易滚大;在有点坡度的斜面上滚会更有效率。话虽如此,在陡峭的斜面上滚虽然速度较快,雪球可以-下子就变得很大,但滚坏的可能性也很高。根据雪质和坡面状况调整滚动的速度,抓住其中的平衡,才是把雪球滚大的诀窍。

而外汇也是如此,比起高风险.高报酬、一注定胜负,长久持续才是让资产愈滚愈多的必要条件。

无论资金运用效率是高是低,只要长久维持,总有一天会变多。妄想在短时

间内一口气决胜负的人并不适合做外汇和投资.更适合当个孤注一掷的赌徒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注