我们说过投资外汇的成功法门因人而异。胜利组的投资者每个人都拥有自己专属的武器,并只在这个武器能发挥效用的时候进场谋利。就好像运动比赛和玩游戏时,每个人都有自己擅长的技巧。投资外汇时只要善用自己擅长的技术,就是在战场上生存的最好方法。

市场是个包罗万象、瞬息万变的地方。尤其外汇市场非常容易受到各国央行的利率、经济状况、重妻人士的发言、经济指标、市场谣言等众多因素影响,出现复杂的变化。想在所有时机都赚到钱可说是「巴蛇吞象」,现实中不可能有人能做到那种事。操作外汇时只要专注在自己能确实获得高报酬的时候就够了。

例如挑战美国大联盟的日本棒球选手铃木一朗和松井秀喜,两人的打击风格

就完全不一样。他们虽然同是足以名留青史的伟大选手,却用不同的风格活跃于

球场上。

外汇也一样,建立自己的风格是最重要的。不要被他人影响,贯彻自己的原则,方能取得最大的利益。当然,刚开始时可以模仿别人。同时本书会教导各位如何使用可预测价格变化的工具,也是技术指标之一的「移动平均线」来进行交易,请务必参考看看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注