刚开始操作外汇,上网或看书査数据后,你会找到很多不同的方法(操盘手法)°像前银行交易员那种专业人士,或是像我这种散户投资者,都会介绍许多各自不同的操盘手法。然而,此类介绍投资方法的书籍或文章,恐怕大多都是为了出书或经营部落格,让页数看起来更充实而写的。因为一个人实在不太可能同时使用那么多种操盘手法。

我自己也有经营部落格「虹色FX」,并在西原宏-先生的电子邮件杂志担任编辑,为读者介绍以移动平均线为主的技术分析手法,偶尔也会使用布尔通道。然而,最多也就使用3到4种工具。频繁地介绍数种操盘手法的人,实际上可能没有常常使用它们,只是为了出书才写进去而已。

的确,市场是个千变万化的地方,所以一般人常常以为若能熟知各种不同技

巧,会更容易在市场上披荆斩棘,但这是错误的。在任谁都能赚到钱的行情时,无论使用何种技术分析工具,大概都不会失败;而遇到连老手都难以正确判断的局面时,通常无论使用哪种工具都不容易成功。这世上不存在万能的操盘手法。

如果真有那么神奇的东西,也不可能大方地介绍给其他人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注