在外汇市场进行投机性买卖的主要是对冲基金,以及靠投资获利的公司。在外资系金融公司工作的人之所以能领高薪,正是因为他们每天都紧盯着市场买卖外币,为公司赚进大把钞票。

在基金或金融机关工作的交易员,如果是毕业于欧美的知名大学,往往20几岁刚进公司就能坐领数千万甚至破亿的报酬。除了外汇市场外,各国的债券和股市、原油和谷物等原物料市场等,所有金融市场都是他们谋利的地方。这群头脑好、体力佳、贪婪又年轻的交易员们,就在俗称投机集团的避险基金和外国金融业拚命追求利益。而他们除了透过各式各样的金融交易谋取利益外,也倾注全力想方设法在控制损失。

而在实焘面上,外汇交易者也努力想用对公司有利的汇率交换外币。因为他

们的交易额通常很大,所以些微汇率的变化也会对公司造成极大的利益或损失。

无论是投机面还是实需面,参与外汇市场的人全都是金融交易的专家。换句话说,外汇市场乃是专家的市场。

不过别忘了,在这个专家聚集的外汇市场上,也存在很多一直赚钱的独立投资者。

换句话说,业余者自有业余的生存之道。

例如,业余者可以在市场上「休假」。无论市场是好是坏,专业投资户都不得不进场交易。然而业余者不会被人强迫,可以在情势不明朗的时候选择「不进场」,稍微休息一阵子,等到好做的行情来之后再开始交易。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注