另一个很重要的观念就是进场的时机。不管市场上的趋势呈现多么一面倒的情况,也不存在永远持续的趋势。以为会上涨,结果一买进就转跌.,或者以为会下跌,结果一卖出就反涨,会发生这种情况,大概都是因为进场的时机不对。

不过只要趋势没有中断,价格迟早会继续往趋势的方向移动,涨回或跌回进场时的价格(建仓价)。所以,如果趋势够强的话,只要继续等到价格往预想的方向跨过建仓价,就能赚到钱了。

然而,万一进场的位置刚好在天花板或地板,也就是趋势的尾巴,继续等下去也只会愈赔愈多而已。所以一定要事先设好停损单。由此可知,价格是否朝趋势方向移动的方向性、进场的时机、还有当变化不如预期时的止损措施,对于投资外汇非常重要。一定要耐着性子等待,寻找适当的进场时机,并不厌其烦地经常确认市场的方向才行。

那么,具体而言究竟该怎么确认呢?为此,第5章将介绍一种有助于大家找出最佳进场时机的工具,也就是技术分析工具之-的移动平均线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注