而进场的最佳时机就是21SMA附近。

我们前面说过,若长期趋势为上升,表示未来的价格将上扬,便可考虑「买进」。此时,我们可以在价格回落到所用线图的21SMA附近,或是跌破后再次站回21SMA上时进场。以左图为例,也就是a或c的位置。不过必须确定价格来到21SMA附近后,没有继续下跌才能进场。如果没有确认跌势是否停止就下单,价格有可能会继续往下跌,非常危险。

例如看看P111的图,价比3在沿着21SMA移动的过程中,好几次来到21SMA附近。如果选在此时进~场,价格便会如图表所示迅速回ii,开始获利。虽然本图用的是60分线图,但下单前也别忘了先看过更长期的4小时线图或日线图,确定趋势是否上升。

然而,线图右侧最尾端的部分却不是如此。即使条件都符合,实际情况也不见得会1OO%按照理论发展,这也是外汇的特征之一。各位在累积技术和经验的时候,一定要牢记这点。

再回到Pl11的图。万-先前没有顺利在价格贴近21SMA时买进,但又认为价格还会涨,结果在上涨途中(左图的粗箭头所指位置)买进的话,就会发现价格开始转跌。换言之就是买在高点。如果不小心买在波的顶点,就只能等价格触底后重新上涨。而底部的位置通常是在21SMA附近。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注