即使价格沿着21SMA一路上涨,最后也一定会像e的部分一样迎来终点。趋势原本就不可能永远持续,所以若不小心买在趋势的终点,也只能摸摸鼻子认赔。不可能所有的交易都会成功,一定会遇到赔钱的时候,之所以无法避免,正是因为有这种价格变化的模式存在。

所以,为了预防不知何时会来的趋势终点,必须事先设好停损单。关于停损的部分,我们会在PlI6说明。

如果没有设定停损单,遇到像e那种突然转跌的情况,很容易在下跌的趋势中买进。然后随着亏损愈来愈大,就会愈不敢果断停损,结果赔得更多。很多新手就是这样被外汇市场淘汰的。

所以为了避免落得这种下场,保住获利的本钱,一定要事先设好停损。

完美地掌握进场时机,对专家来说也是很困难的事。但只要搭对趋势,就算稍微错过最佳时机,市场也会帮你弥补回来。然而进场时机不佳的话,就算趋势的判断正确,也无法马上开始获利,未实现损益的负债情形也会维持较久。看着未实现损益的负值愈来愈高,任谁都会戚到不安,这对心理健康是很不好的。

而在这种煎熬下支撑投资人心灵的,就是过往至今的交易纪录。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注