外汇投资是由名为「进场」的入口,和「停损」或「获利了结」的出口(平仓)合成的。至今我们已提过关于进场和设定停损的部分,接下来要来聊聊获利了结的问题。

进场和停损的时机可以简单地藉由图表得知,但获利了结却非常困难。就某种层面来说,反正何时获利了结都不会赔钱,只是赚多赚少的差别,所以无论何时了结其实都无所谓。

因为只要没有赔钱,资金就不会减少,所以就算以建仓价了结、损益两平,也顶多等于没有交易过,对本金不造成任何影响。不过这么一来也会无法累积利益,所以透过实际的交易经验寻找属于自己的获利了结方法也很重要。

尽管获利了结不容易,却还是有个不破的原则。就是一旦进场的条件瓦解,便是进行了结的时候。

例如用60分线搭配三条移动平均线操作时,进场条件即是K线同时低于或高于三条平均线。好比说上图的a,c,e等三点皆在三条平均线下方,故属于进场的时机。然而a、d、f等三点却在21SMA的上方,脱离了同时在三条平均线下的状态。

发现此类条件瓦解时,最好进行获利了结。否则的话,有时可能会像f点一样突然反转。所以,见到条件瓦解时就马上平仓,才是最安全的做法。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注