登入QCT+后,左侧会显示两种图表,右侧则是下单和部位的管理接口。

一如我在前面的章节所说,初学者应尽量用简单的方式接触外汇。所以首牛缢织我们来重新调整窗口。

此软件的默认接口会显示两种图表,但我们不需要用到两种圆表,因为竺逼只会搞混自己。请关闭其中一张图表,只留下一张即可。

惯于买卖外汇的人常常会比较好几张不同的图表。我自己平常操作时仂]会同时比较15种货币对;但刚入门的时候,简单才是最好的。

接着要选择图表的时间轴。本书介绍的范例皆是使用60分线或4小时线了初学者应尽量避免混乱,先理解简单的部分后,再慢慢接触复杂的方法。有人可能会觉得同时显示好几种窗口才有「我正在买卖外汇」的戚觉,或是认为这样比较帅。但我们不是要做给任何人看,不需要耍帅。应该以能够避免亏损、提高获利为优先。

然后是画面的右侧,中段的[汇率]和[新闻]目前也不需要o因为汇率二寛是用来同时观察各种货币的动态,刚起步时并不需要。还是先减少会令自己眼花的信息比较好。在刚开始玩外汇的人眼中,汇率的数字只是单纯的记号,只会造成混乱。而新闻功能则是投资人用来了解市场的各种动态。在不懂基本分析的情况下,就算阅读那些新闻,也只会让自己头昏脑胀而已。这些要素应尽量排除。

设定好上述部分后,再来把下半部的[tX易详细]和[部位合计]拉上来放大。

这里我们只留下管理交易单所需的窗口。如果不确实掌握自己下了什么单,持有哪些部位,就无法进行风险管理。

上半部的[Quick Order Window]是实际下单时使用的字段。当然这也是不可少的窗口。设定好后,我们就能专心在下单用的【Quick Order Window】,以及显示交易状态的[交易详细]和[部位合计]上,正式开始交易了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注