外汇最重要的是风险管理。因此,为了避免市场朝预期以外的方向移动,下单后一定要再送出停损的委托单。这时我们就要用到画面上停损单的功能。

日文的「逆指值」是指定价格的限价单(指值)的一种,也就是停损单,是专门用于市场价格对自己不利时的委托单。当价格的移动方向对自己的卖单或买单有利时,便使用指值单(限价单)进行获利了结;而当目前汇率对自己造成损失时则使用停损单停损。

因为现在是要设定停损单,故指定的价格会低于先前的买单,所以称为逆指值。

1首先点击鼠标,选取要设定停损的部位。因为是另外再挂一张委托单,所以记得要检査货币对种类和数量有无一致。

2然后将委托单种类从[市价委托]改为[停损单(逆指值) ]。

3选择停损单的买卖种类。刚刚是买进美元/日圆,而停损单应为反向交易,故选择=买出]。

4输入停损单要在价格多少时执行。停损点应为「略低于最近一次低点」。而图表上最近的一次低点为1O8.73O,故这里将停损值设为略低于此值的1O8.72O。

5最后点选确定,看见确认画面后,点击送出键送出委托。这样子停损单(卖单)就设置完成了。由于这笔委托尚未执行,所以会记录在[交易详细]的字段。

设置停损的时候如果发现「弄错了!」的话,就快点平仓结束交易吧。粗心选错货币对的情况也不少见。这种时候不要犹豫,当机立断进行反向交易(平仓)是非常重要的。

使用QCT+的话,可以直接在部位合计的字段选择要平仓的部位,直接点击[一次平仓] 。

而如果市场像下一页的图表,一如预期地往上升,部位开始获利时,为了避免之后意外亏损,可下单更改停损单的目标价格。只要将停损值设定在比建仓价(进场价格)稍高的位置,无论之后市场发生什么事都不会出现损失。只需专心追逐利益就行了。

在QCT+画面右下方的[交易详细]字段,可检视尚未执行的最初设定的停损单。

点击后,画面中央应该会弹出新的窗口,可以在此更改数值。因为先前的建仓价格为1O9.346,故这里我们设定成109.35O。这么一来无论市场发生多么剧烈的变动,都至少还有0.4点(pips)的获利,不会产生亏损。不过,如果忘了把有效期设为无限,委托单就只有当天有效,请务必小心。

此外,因为交易时我们需要的是最新的汇率价格,所以要记得点击[刷新]按钮。

一般人投资外汇时很容易只想到如何追求利益,但操作外汇的重点其实是减少亏损。所以操作时请跟随趋势,并寻找最佳的进场时机。

而建立部位后,比起获利了结,更要记得不断上调停损的基准,在趋势反转前尽可能增加获利。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注