在各种经济指标中,初学者最应该关注的,就是各国央行公布的金融政策。

无论是初学者,还是只使用技术分析的投资者,都必须碓切地掌握这项指标的公布尔日期。

尤其像日本银行(BOJ)、美国联邦储备委员会(FRB)、欧洲中央银行(ECB)、英国中央银行(BOE)等四国的中央银行,乃是负责管理日币、美金、欧元、英镑等主要通货的机关,重要性远胜其他经济指标.其公布的金融政策会对金融市场造成极大的影响。

金融政策公布后,如果价格往预期的方向变动倒无所谓,但问题在于价格急遽地往反方向移动的时候。此时如果没有做好停损,甚至有可能血本无归。换言之,确实掌握金融政策公布的日期.提前做好停损,也是风险管理的一部分。

此外,如果没有预先掌握政策公布的日期,只是一味盯着线图等待进场时机,有可能会因为太过专注于分析图表,而不小心在政策公布前夕买进部位。万一发生那种情况,若公布后市场急速转向的话,初学者很难进行适切地应对。所以确实掌握政策公布的时程,也是一种避免危机的保险措施。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注