虽然一般投资人仍是外汇交易最终的需求者,但是法人掌握短线价格的决定权,加上数不清的衍生性商品对应的避险与套利需求,也是法人主导,只要了解法人的交易逻辑,就会发现外汇市场有许多一成不变的规律性存在!所有的银行与交易上做外汇交易,主要的目的与一般投资人完全不同。法人并不想预测未来,透过差价大赚一笔;银行希望的是,找出目前最均衡的价格,让想买欧元与想卖欧元的金额大致相等,那么银行就能稳稳的赚取买卖价之间的价差。也就是说,银行交易员的想法与运动赌盘、赛马赌盘的盘口定价机制是一样的,目的在满足交易量,所以他们不会对盈亏产生舍不得买卖的心理障碍。此外,几乎所有的银行交易员,首席分析师,都是货币学派的信徒,熟悉总体经济学与货币银行学,对所有经济数据变化第一时间的反应,全部雷同!

后面的章节,我会重复的浑用这两个重要的原理,来阐述汇市短期与长期的节奏。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注